Поврежденные волосы? Экстренное восстановление!

Волосы повреждены – как с этим справиться?

Поврежденные волосы – на помощь придет правильный уход по восстановлению
© Getty Images

Ваши волосы сухие и ломкие? Блеск потерян, а кончики секутся? Не спешите обрезать волосы. Мы расскажем, как при помощи правильного ухода и щадящей укладки вернуть Ваши волосы к жизни.

  • Постоянное расчесывание,  злоупотребление феном или плойкой, истощение вследствие окрашивания, обесцвечивания или химической завивки приводят к сильно поврежденным и безжизненным волосам. Постоянный стресс и однообразное питание при соблюдении диеты также сказываются на  состоянии волос. А иногда, виной всему - полное отсутствие  должного ухода, что приводит к плачевному результату: волосы становятся сухими, нарушается  верхний чешуйчатый слой, появляются поврежденные участки, кончики начинают сечься.

  • Поврежденные волосы: Окружите их заботой и уходом

    Обращайтесь с поврежденными волосами бережно и нежно, как с хрупким цветком, и старайтесь уберечь их от того, что так или иначе может им навредить.  Мыть волосы нужно следующим образом: обязательно используйте шампунь из серии средств для поврежденных и ослабленных волос. Намочите волосы и мягкими массирующими движениями нанесите шампунь. Ни в коем случае не трите с силой из стороны в сторону, это только усложняет дальнейшее расчесывание.  Затем тщательно ополосните волосы. После мытья обязательно побалуйте Ваши волосы при помощи бальзама-ополаскивателя или более интенсивного средства, например питательной маски. Наносите такие средства по всей длине, немного отступив от корней, оставьте их на несколько минут и затем снова тщательно промойте волосы водой.

  • Поврежденные волосы: Протеиновая команда спешит на помощь.

    Определенные компоненты в составе шампуней или в средствах по уходу зарекомендовали себя как настоящие «Айболиты» для поврежденных и ослабленных волос. Если волосы тонкие и сухие, помогут такие увлажнители, как  алоэ вера, пантенол, глицерин или протеины шелка. Непослушным и поврежденным волосам лучше всего помогут растительные масла и протеины, содержащие так много питательных веществ, необходимых волосам. Масло макадамии,  масло ши, аргановое  масло или масло шиповника обволакивают каждый волосок легчайшим тонким слоем, выравнивающим верхний чешуйчатый слой волос. В результате  волосы выглядят здоровыми и блестящими.

  • Поврежденные волосы: Только щадящая укладка!

    После мытья волосы набухают от влаги, в такой момент они более уязвимы к внешнему воздействию. Подсушите волосы, обернув их мягким полотенцем в виде кокона, и без усилия оботрите их. Затем расчешите волосы расческой с редкими зубьями. При этом свободной рукой придерживайте каждую прядь у корней, чтобы волосы испытывали меньшую нагрузку. Щадящей укладкой для волос является их естественное высыхание.  Но если это невозможно, например, по утрам, и вы хотите сократить время укладки, не повреждая волос  -  включайте фен на полную мощность, но среднюю температуру. На некоторое время откажитесь от других приборов для термо-укладки, таких как утюжок, плойка или термо-бигуди. И не забывайте  о том, что такие процедуры, как окрашивание, еще больше ослабляют волосы, в особенности обесцвечивание или сильная химическая завивка. Во время процесса восстановления волос лучше воспользуйтесь тоником для поддержания насыщенного цвета.

  • Поврежденные волосы: Красота здоровых кончиков

    Если наиболее поврежденными являются кончики волос, поможет сыворотка для секущихся кончиков с силиконовыми маслами, которые помогают снова склеить поврежденные кончики и сделать волосы визуально менее растрепанными. Просто нанесите несколько капель на влажные волосы, бережно вотрите средство и высушите волосы как обычно.  Укладка при помощи фена и круглой щетки тоже может помочь кончикам выглядеть более гладкими. Но если ничего из перечисленного не помогает и волосы секутся не только на концах, но и по основной длине, лучше всего подрезать их на несколько сантиметров. После того как секущиеся кончики сострижены, волосы в целом выглядят более здоровыми и сильными.