Короткие или длинные: Как правильно отрастить волосы

Как правильно отрастить  волосы

Длинные и еще длиннее: Отпустить волосы очень просто, если знаете как
© Andreas Kuehn

Не важно, на подиуме или в Голливуде: длинные волосы – это классика, они всегда в моде и прекрасно подходят женщинам любого возраста. Но отпускать волосы – очень утомительное занятие, которое к тому же, в зависимости от исходной длины, может длиться годами. Мы расскажем Вам о том, как мечту о длинных волосах приблизить к реальности.

  • К сожалению, турбо-ускоритель роста волос пока еще не изобрели. В среднем волосы отрастают на 1,2 – 1,5 см в месяц. Это заложено генетически. Тем не менее, Вы можете принять некоторые меры, чтобы сохранить растущие волосы сильными, здоровыми и блестящими, избежать тусклости, безжизненности и секущихся кончиков. А если Вам не терпится покрасоваться волосами как у Рапунцель, Вы можете прибегнуть к наращиванию и сократить время ожидания.

  • Массаж способствует росту волос

    Массаж головы улучшает кровообращение, что улучшает снабжение корней волос питательными веществами. Благодаря этому, волосы растут здоровыми и крепкими. Да и весь организм радуется столь мягкому пробуждающему воздействию. Волосы растут быстрее при использовании двух техник массажа. При непрямом массаже, Вы запускаете все десять пальцев в волосы и без усилия тянете за них, пока не почувствуете легкое напряжение кожи головы. Обработать таким способом необходимо всю голову по направлению от висков до темени и от шеи до лба. Запомните: процедура должна быть приятной и безболезненной! Вторым методом, стимулирующим рост волос, является похлопывающий массаж. Он действует эффективней, если при этом смазать пальцы спиртосодержащей туалетной водой для волос или несколькими каплями эфирных цитрусовых масел (бергамот, нероли, грейпфрут, лимонная трава). Мягкими, относительно быстрыми похлопывающими движениями пальцев обработайте весь кожный покров головы.

  • Специальные шампуни для укрепления волос.

    Во время мытья головы Вы тоже можете предпринять некоторые шаги на пути воплощения Вашей мечты о длинных волосах. Например, используйте шампунь с содержанием коэнзима Q 10. Это вещество воздействует непосредственно на корни волос и стимулирует выработку кератина. Этот протеин является главной составляющей наших волос, количество которого со временем сокращается. Заметно сильнее становятся волосы после применения шампуня с коллагеновым комплексом или активными веществами с эффектом Push-up, которые за счет образования тончайшей пленки по контуру волоса укрепляют и утолщают его. Если Вы уже давно отращиваете волосы и добились кое-каких результатов, то Вам следует уделить больше внимания старым кончикам волос. Используйте средства с увлажняющими компонентами: алоэ вера, йогурт, протеины пшеницы или пантенол. Если же волосы сильные, но сухие и похожи на солому, то они нуждаются в интенсивном питании и уходе. Идеальными будут средства с содержанием экстрактов клюквы или шиповника, масла ши и протеинов сои.

  • Длинные волосы в мгновение ока: наращивание при помощи шиньона

    Вам кажется, что волосы растут слишком медленно, а Вам хочется носить длинные волосы уже сейчас, а не через два года? Может быть, Вы всего лишь хотите узнать, идут ли Вам в принципе длинные волосы? Или же Вы жаждите сразить всех на особом торжестве прической из длинных волос, не дожидаясь, пока они отрастут? Тогда идеальным вариантом будет наращивание при помощи шиньона. Вы можете по желанию сделать волосы длиннее или гуще, просто закрепив шиньон как заколку под своими собственными волосами. Преимуществом такого способа в сравнении с настоящим наращиванием является его доступность и гарантированное отсутствие вреда Вашим волосам. При помощи шиньона можно создать множество модных вечерних высоких причесок, включая конский хвост. Единственное условие: натуральная длина ваших волос должна быть, по крайней мере, до подбородка.