Волосы, как солома? Смягчим их

Волосы, как солома

Тусклые неуправляемые волосы с секущимися кончиками? Не переживайте! Следуйте правильной стратегии ухода за волосами
© detailblick / Fotolia

Порой кажется, что волосы живут своей жизнью, совершенно нам не подчиняясь. Они торчат в разные стороны, а на ощупь жесткие как щетина. А ведь когда-то они выглядели здоровыми и блестящими. Не отчаивайтесь, мы расскажем, как превратить солому в шелк.

  • Волосы становятся похожими на солому, когда устают. Причин тому множество, например сушка при высокой температуре, частое использование утюжка для выпрямления, обесцвечивание. Болезни, некоторые лекарства или низкокалорийные диеты также могут превратить ваши волосы в подобие сладкой ваты. Какой бы ни была причина, факт остается фактом: чешуйки волос становятся открытыми и не такими гладкими, какими должны быть. Наше руководство по экстренной помощи волосам поможет вам справиться с волосами-соломой.

  • Идеальный уход за уставшими волосами

    Возможно, ваши волосы не так давно прошли через окрашивание, обесцвечивание, химическую завивку. Последствия налицо. Тогда достаем белые перчатки и спрашиваем волосы, чего они изволят. Программа бережного ухода начинается с щадящего мытья. Это значит, что ни в коем случае нельзя их рьяно тереть! Наоборот, нежно вмассируйте шампунь в волосы и кожу головы. Это не позволит волосам сильно запутаться, и вы довольно легко сможете расчесать их, пока они еще влажные. С сегодняшнего дня использование кондиционера обязательно. Ключевое слово на каждом этапе – «бережный». Это относится и к сушке. Оберните волосы полотенцем, сделав нечто вроде тюрбана и, слегка подсушив их таким образом, аккуратно распутайте при помощи расчески с редкими зубцами. Несмываемое восстанавливающее средство облегчит расчесывание, особенно если содержит экстракты клюквы и ягод асаи. Эти ягоды содержат важные витамины и антиоксиданты, а потому способны защитить волосы от сухости, повреждений и термического воздействия при сушке. Они также восстанавливают поврежденные волосы.

  • Укладка еще никогда не была такой бережной

    Разглаживающие и выпрямляющие средства еще более важны в деле приручения волос, чем несмываемый уход, особенно если у вас густые тяжелые волосы. Они покрывают каждый волосок очень тонким слоем силикона, который заполняет все трещинки и дефекты волосяных чешуек. В результате чешуйки становятся гладкими и снова способны отражать свет. Ваши волосы вновь блестят! Позвольте им высохнуть при комнатной температуре. Однако если вы не располагаете временем на такую роскошь, высушите волосы феном при температуре не выше средней и при слабом потоке воздуха. Фены с насадкой-диффузором и функцией ионизации бережнее обращаются с волосами. Непослушные волосы станут более мягкими и блестящими, если почти сухие пряди вытянуть большой круглой щеткой и досушить. Очень важно, чтобы фен находился на расстоянии минимум 1520 см от кожи головы, а движения щетки были направлены строго от корней к кончикам. Благодаря этому чешуйки волос ложатся на места, что придает волосам блеск. Средства по уходу выбирайте из серий, придающих блеск. Для уставших волос особенно хороши средства, содержащие воск или гель-воск.